COOL.RU - каталог лучших сайтов

Энди Маррей: «Игроки лучше меня пропускали матчи Кубка Дэвиса»

22.01.2010 11:17 Администратор
Печать PDF

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей, отказавшийся от участия в мартовском матче Кубка Дэвиса против сборной Литвы, прокомментировал свое решение.

«Надо делать то, что правильно для твоего развития. Для меня очень важен этот период года – перед Индиан-Уэллсом и Майами – мне там надо защищать много очков. В последние несколько лет я хорошо выступал там, а ехать на грунт в Литву, а потом возвращаться в Калифорнию – не лучшая подготовка к турнирам. Я думаю, что принял правильное решение.

 

В 2010 моя цель – турниры серии Masters 1000 и турниры «Большого шлема». Я всегда доступен своей стране и с радостью помогу, когда это будет нужно. Но это не справедливо как-то особенно выделять меня. Федерер пропускал матчи Кубка Дэвиса, Надаль пропускал так же, как Джокович, Сампрас и Агасси. Игроки много лучше меня пропускали матчи Кубка Дэвиса.

Просто потому что у команды были проблемы в последние несколько лет, если я не играл, были высоки шансы, что мы проиграем. Я не думаю, что я бросаю Британию. Я сыграл за команду много матчей и хорошо представлял ее.

Теперь мы в довольно слабой группе. А когда я играю, но мы все равно проигрываем, я не считаю, что это дает какие-то преимущества другим игрокам. Кажется, прошло лет десять с того момента, как другие британца, кроме меня, Руседски и Хенмэна выигрывали матч в Кубке Дэвиса. Пришло время и другим парням привыкать выигрывать в Кубке Дэвиса, привыкать к давлению, которое на них оказывается. Надеюсь, теперь у них появится такая возможность. Даже без меня, я считаю, у них есть хорошие шансы обыграть Литву», – приводит слова теннисиста Reuters.

источник: sports.ru

Обновлено 02.03.2010 12:35