Также читайте: спа салон химчистка кресел - вся информация тут
COOL.RU - каталог лучших сайтов

Маррей: Теперь на турнире продолжают борьбу только великие теннисисты

03.02.2011 14:18 Администратор
Печать PDF

Пятая ракетка мира британец Энди Маррей, который сегодня стал полуфиналистом Australian Open-2011, на послематчевой пресс-конференции говорил не столько о своем последнем сопернике украинце Александре Долгополове, сколько о потенциальном оппоненте по полуфиналу испанце Рафаэле Надале. На тот момент еще никому не было известно, что первая ракетка мира уступит в своем поединке 1/4 финала Давиду Ферреру (4/6, 2/6, 2/6), хотя Энди и отметил, что легкой прогулки у Рафы не предвидится.

 

- Что было для вас самым трудным моментом в матче с Долгополовым?
- Ну, он играет нестандартно, его стиль отличается от манеры игры большинства других парней. В матче с ним было трудно поймать правильный ритм. Также отмечу, что он просто хороший теннисист, его безусловно не стоит недооценивать. Эти две недели в Мельбурне он провел просто здорово. Уверен, что в будущем он еще доставит Топ-игрокам много проблем.

- Последний матч оказался для вас пока самым тяжелым на AO-2011. Вы довольны своей игрой и тем, как преодолели непредсказуемость соперника?
- Да, я играл хорошо. Не могу сказать, что по ходу матчей на этом турнире попадал в серьезную передрягу - я всегда вел в счете и был на гейм впереди опппонентов. На сей раз я вышел вперед в самом начале четвертой партии, что мне здорово помогло.

Я сумел успешно противодействовать его игре, для этого нужно было просто войти в ритм. Мне пришлось побегать по площадке, также он часто выигрывал очки на своей первой подаче. Было непросто, но я справился.

- Можно ли сравнить теннис, который вы показываете сейчас, с вашей игрой на AO-2010?
- Полагаю, что по сравнению с прошлым годом мои удары стали более плотными. Не думаю, что что-то радикально поменялось, но некоторые вещи я подкорректировал. Кстати, я также не вижу каких-то глобальных изменений в игре других лидеров мужского тенниса. Просто стараешься быть более последовательным, устраняешь слабые места. В этом сезоне постараюсь быть более стабильным.

- Как вы себя чувствуете психологически, учитывая, что в турнире остались только сильнейшие теннисисты?
- Да, остались только великие, некоторых можно смело назвать одними из лучших за всю историю тенниса. Для меня очень важно быть среди соискателей трофея. Теперь сконцентрируюсь на следующей игре. Рафа и Давид - настоящие бойцы и оба находятся в великолепной форме - уверен, они выдадут потрясающий матч.

- Вы можете сравнить себя с главными фаворитами соревнований?
- Сейчас у меня больше опыта, чем 3-4 года назад. Я знаю, как надо организовывать распорядок, чтобы надолго задержаться на турнирах “Большого шлема”, как правильно готовиться к поединкам в плане физики и психологии. Пожалуй, в этом я преуспел.

В любом случае, всегда трудно бороться с лучшими. Надо играть на пределе за каждое очко, так и будет в предстоящем полуфинале.

- Я читал в прессе, что в 13 или 14 лет вы играли против Рафы на юниорских соревнованиях и уступили ему. После этого вы решили поехать потренироваться в Барселону. Это правда?
- Да, хотя мы с Рафой не встречались в официальных турнирах до нашего появления в про-Туре. Мы просто играли в рокетбол. Я спросил у него, с кем он тренируется в Испании. Он ответил, что его спарринг-партнером является Карлос Мойя, который на тот момент входил в первую десятку мирового рейтинга. Я же работал с игроками, имена которых вам абсолютно ничего не скажут. Поэтому в 15 лет я решил повысить свое мастерство в Барселоне и думаю, что принял правильное решение.

- Вы дошли до полуфинала очень уверенно. Чувствуете, что у вас еще есть скрытые возможности, которые ждут своего часа?
- Подождите немного, и мы увидим. Когда играешь с сильнейшими теннисистами на последних стадиях турниров, нужно демонстрировать лучшее, на что способен. До этого момента я действовал здорово, увидим, что смогу им противопоставить.

- Не считая призовые за выступление на AO-2011, вы заработали уже $14,000,000 за карьеру. Royal Bank of Scotland является вашим спонсором. Вы доверили им свои деньги?
- Нет, я сотрудничаю с ними, но они не занимаются моими доходами. У меня для этих целей есть личный агент.

- Вы приобретаете недвижимость в Шотландии?
- Приобретаю, но не в Шотландии.

- Тогда где?
- У меня есть дома в Майами и в Лондоне, а также несколько проектов в центральной части Лондона. Но я достаточно экономный и консервативный человек и стараюсь не принимать необдуманных решений.

- Вы чувствуете мощную поддержку болельщиков в Мельбурне?
- Да, здесь много шотландцев и британцев. На протяжении уже нескольких лет меня тут здорово поддерживают, что очень помогает во время трудных матчей. Но уверен, что если придется играть с Рафой или Роджером, большинство зрителей будет на их стороне.

- На итоговом турнире ATP в Лондоне в прошлом году, когда вы играли с Рафой в полуфинале, вы сидели на стуле во время перерывов ровно столько, сколько сидел он. Вы не вставали и не подходили к сетке, чтобы ждать его там. Собираетесь вести себя также во время вашей следующей встречи?
- Да, я уже много раз с ним играл. Нет никакого смысла приводить себя в готовность и напряженно ждать. Каждый раз, когда судья спрашивает, готовы ли мы к игре, есть еще 3-4 минуты - я никуда не тороплюсь. Всегда сижу на стуле до тех пор, пока он не встанет - так обстоят дела. Я не обращаю внимания на такие вещи, нужно просто учитывать их заранее.

Не думаю, что он пытается таким образом оказать давление на соперника. Рафа очень последовательный человек и делал так еще будучи юниором. Неоднократно замечал, как он скурпулезно проверяет струны на ракетках перед матчем, одевает повязки на руки, готовится в раздевалке… Также для него имеет значение порядок расстановки бутылок с водой у корта. Так у него заведено.

Уверен, если бы он не делал ничего такого, то все равно оставался бы потрясающим игроком. Так что это не имеет никакого отношения к играм разума.

Обновлено 03.02.2011 15:09
 
купить трубу цена м видео trade in
барные стулья в хабаровске - свежая информация у нас на сайте гибкая черепица купить в екатеринбурге от производителя здесь базы отдыха в приморье - самая детальная информация на сайте